10.10.2021 Израиль выбирает IAI для следующего этапа разработки боевых бронированных машин Carmel

© Army Recognition

 Министерство обороны Израиля выбрало Израильскую аэрокосмическую промышленность (IAI) для разработки следующего этапа разработки и интеграции технологических платформ для будущей бронированной боевой машины Carmel (AFV).

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Carmel будет не только сконфигурирован как БМП, но и будет многоцелевой платформой, которая может быть сконфигурирована в соответствии с требованиями миссии и которая может развиваться в соответствии с новыми угрозами современного поля боя.

 В августе 2019 года армейское признание сообщило, что новые израильские боевые машины программы Carmel будут оснащены искусственным интеллектом, автономными и автоматическими возможностями. Он будет компактным, маневренным, эффективным, живучим, ремонтопригодным и доступным по цене и будет управляться только двумя солдатами. Проектом руководят три израильские оборонные компании, включая Elbit Systems, IAI Israel Aerospace Industries и Rafael.

 Во время выставки в Израиле компания IAI Israel Aerospace Industries представила платформу, которая сочетает в себе панорамный дисплей, отдельные экраны управления и ручку управления, аналогичную джойстику игровой консоли Xbox. Автономные возможности боевой машины IAI управляются центральной автономной системой, которая объединяет различные компоненты платформы и помогает оператору-человеку обрабатывать информацию и фокусироваться на критических угрозах для принятия эффективных решений.

 По данным Министерства обороны Израиля, каждой компании было предложено разработать свою платформу на основе концепции, основанной на технологиях, которая превратит существующие и будущие платформы в современное транспортное средство с кабиной - во многом похожей на кабину истребителя – где большая часть действий выполняется автономно (перемещение, обнаружение угроз, обнаружение целей, а также оборонительные и наступательные маневры).

 Со ссылкой на "The Jerusalem Post", запущенный в 2016 году, ожидается, что Carmel будет в авангарде новой боевой концепции военных, основанной на возможностях автономного и автоматического маневрирования, искусственного интеллекта, гибридного двигателя и многого другого. Он будет включать членов экипажа, работающих на ряде автономных и управляемых искусственным интеллектом платформ. Многие из его возможностей будут автономными, включая перемещение, обнаружение угроз, защиту и обнаружение целей.

 Согласно веб-сайту Isreal Defense, будущая бронированная платформа Carmel будет иметь гибридную систему привода, которая, помимо прочего, позволит накапливать энергию для выполнения всех будущих эксплуатационных требований. Платформа будет защищена современной системой активной защиты и защищена от кибератак. Благодаря своим небольшим размерам и легкости, он сможет относительно легко продвигаться по плотным городским районам.

Всего комментариев: 0
avatar