10.08.2018 Мексика становится новым оператором ракет ESSM

© militaryparitet.com, Государственный Департамент США одобрил возможную продажу Мексике шести ЗУР Еvolved SeaSparrow и двух телеметрических ракет на сумму примерно 41 млн долл США.

Заказ, объявленный в четверг Агентством США по сотрудничеству в области безопасности обороны (DSCA), включает в себя УВП Мк56 на 8 ячеек, восемь ТПК Mк30, восемь контейнеров Mк783, запасные части, вспомогательное и испытательное оборудование, обучение и техническую помощь. Мексика намерена установить ракеты и УВП на свой фрегат класса Sigma 10514.

Ракеты укрепят национальную безопасность США, повысив морской потенциал близкого союзника, говорится в пресс-релизе DSCA. Ракеты будут предоставлены компанией Raytheon Missile Systems (объект в Тусоне, Аризона). Связанные с "Рейтеон" компании получили заказов на 7,5 млн долл.

ESSM это международная программа по усовершенствованию ракеты RIM-7 SeaSparrow, комплекс предназначен для обеспечения точечной защиты от атакующих высокоскоростных противокорабельных ракет. Дальность стрельбы более 30 миль.

Разработанная США ракета широко экспортируется. В настоящее время эти ЗУР имеют на вооружении Австралия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Испания, Канада, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Соединенные Штаты и Турция. Мексика стала новым оператором этого типа оружия.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar