10.08.2018 Корабли НАТО у берегов Норвегии в поисках старых мин

© melkon.lv, Одна из морских групп НАТО в пятницу (10-го августа) посетила норвежский порт Трондхейм, оттуда корабли группы отправятся на поиск мин времён Второй мировой войны. Эта операция повысит безопасность вод для рыбаков и судоходства в этом районе.

Первая постоянная Морская противоминная группа НАТО (SNMCMG1) в данный момент состоит из четырёх кораблей из Бельгии, Норвегии, Латвии и Литвы. Во время портового визита в Трондхейм жители имели возможность посетить корабли и больше узнать об их работе. После выхода их Трондхейма SNMCMG1 начнёт операцию по поиску и уничтожению исторических боеприпасов у берегов Норвегии. Во время этой миссии группа будет заниматься поиском и идентификацией морских мин и других опасных боеприпасов времён Второй мировой войны. Все полученные данные будут переданы Норвегии для улучшения морской безопасности.

В этом году корабли провели операции по разминированию у берегов Франции, Объединённого Королевства и в Балтийском море.

НАТО имеет четыре постоянные морские группы, в которых участвую корабли различных стран, демонстрируя солидарность Альянса. Эти корабли находятся в постоянном распоряжении НАТО для выполнения различных упражнений и операций. Они также являются частью Целевых сил очень высокой готовности. В июне и июле у берегов Норвегии проходило главное упражнение НАТО по противолодочным военным действиям Dynamic Mongoose 2018.

В октябре и ноябре Норвегия будет принимать Trident Juncture 2018 — одно из наиболее крупных упражнений НАТО в последние годы, в котором примут участие более 40,000 участников из более 30 стран.

На фото: BNS Godetia, на втором плане — LVNS Rusins и LNS Kursis, пересекающие фьорд Geiranger.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar