10.05.2021 Британские танки Challenger 3 будут оснащены 120-мм гладкоствольной пушкой Rheinmetall

© Army Recognition

Министерство обороны Великобритании заключило контракт с базирующейся в Дюссельдорфе технологической группой на модернизацию парка основных боевых танков британской армии. В общей сложности 148 основных боевых танков Challenger 2 будут модернизированы с установкой 120-мм гладкоствольного основного вооружения от Rheinmetall вместе с полностью новой конструкцией башни, а также современную архитектуру цифровых систем.

ОБТ Challenger. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Являясь частью проекта британской армии по продлению срока службы Challenger 2, или LEP, программа модернизации призвана превратить этот испытанный танк в новый Challenger 3, чтобы он оставался в строю на долгие десятилетия. Программа рассчитана на 2021-2027 годы. Стоимость контракта, о котором только что было объявлено в Телфорде (Великобритания), составляет около 770 миллионов евро (665 миллионов фунтов стерлингов).

Новая конструкция башни с улучшенными системами живучести обеспечивает максимальную защиту экипажа. Основные оптические прицелы улучшают обнаружение цели и возможность сопровождения как командира, так и наводчика.

Гладкоствольное орудие последнего поколения L55A1 от Rheinmetall поставит модернизированный Challenger на передний план танковых технологий НАТО. Это орудие стреляет субкалибровыми снарядами КЕ и программируемыми многоцелевыми боеприпасами. Обеспечивая повышенную точность и бронепробиваемость, орудийная система оснащена самой современной технологией управления огнем.

Challenger 3 станет цифровым танком с подключением к сети, обладающим непревзойденной смертоносностью и значительно улучшенной живучестью на поле боя. Он сможет стрелять нынешними и будущими 120-мм снарядами Rheinmetall с кинетической энергией и программируемыми многоцелевыми боеприпасами. В сочетании с новейшими технологиями управления огнем и сенсорными системами это значительно повысит боевую эффективность машины, что приведет к исключительно точной огневой мощи.

Большая часть работ по модернизации будет проводиться в Великобритании на заводе Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL) в Телфорде в Уэст-Мидлендсе. Компания может похвастаться богатым наследием, поставив первые танки Challenger 2 британской армии более 25 лет назад. RBSL - совместное предприятие Rheinmetall и BAE Systems, в котором Rheinmetall Landsysteme GmbH владеет 55% акций.

Всего комментариев: 0
avatar