09.12.2020 Италия объявила тендер на закупку четырех подводных лодок типа U212 NFS

© Navy Recognition

 Согласно тендеру, опубликованному на официальном сайте ЕС 9 декабря 2020 года, министерство обороны Италии запросило закупку 4 подводных лодок типа U212 NFS  и соответствующую материально-техническую поддержку через Организацию сотрудничества по совместному вооружению (OCCAR).

ПЛ «Scire» (S 527) типа Type-212A ВМС Италии. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Немецкий ПЛ типа Type 212 (U212), также известный как итальянский класс Todaro, представляет собой дизель-электрическую подводную лодку, разработанную немецкой компанией Howaldtswerke-Deutsche Werft AG (HDW) для военно-морских сил Германии и Италии. В настоящее время четыре подводные лодки Type 212 находятся на вооружении ВМС Италии и шесть - ВМС Германии.

 Тип U212 NFS является развитием Type-212A. Подводная лодка оснащена топливными элементами Air Independent Power (AIP) с литий-ионными батареями итальянского производства, что делает их одними из самых малозаметных подводных лодок в мире.

 Ссылаясь на веб-сайт Forbes, у Type 212 NFS будет небольшое увеличение общей длины для размещения новой мачты для сбора разведданных. Это усовершенствование является аналогом второй партии для ВМС Германии Тип-212А, но с итальянской системой.

 Согласно информации из открытых источников, новые итальянские подводные лодки могут быть построены итальянской компанией Fincantieri по лицензии немецкого специалиста по подводным лодкам ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS). Новая подводная лодка будет иметь длину 55,9 метра, что больше, чем у подводных лодок типа 212A, которые уже находятся на вооружении ВМС Италии, предлагая больше места для дополнительных топливных элементов для увеличения дальности и дополнительного пространства для новых систем радиоэлектронной борьбы.

Эскиз ПЛ проекта 212 NFS (Фото Naval News).

Всего комментариев: 0
avatar