09.06.2021 ВМС Индии вводят в строй вторую эскадрилью, оснащенную вертолётами ALH Mk III

©  Jane’s Information Group

Военно-морской флот Индии  ввел в строй вторую военно-воздушную эскадрилью, оснащенную специально спроектированным и построенным Dhruv Advanced Light Helicopter (ALH) Mk III на церемонии, состоявшейся 7 июня на военно-морской авиабазе Dega в Висакхапатнаме на восточном побережье Индии.

Подразделение под названием «Indian Naval Air Squadron (INAS) 322 Dega Flight», которое будет действовать под управлением Восточного военно-морского командования, на данный момент будет использовать три вертолета, переданных государственным производителем Hindustan Aeronautics Limited (HAL).

Три вертолета Dhruv ALH Mk III были зачислены в состав 322-й эскадрильи на церемонии, состоявшейся 7 июня в Dega. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Как сообщает Информационное бюро правительства Индии , вертолеты будут в основном использоваться для морской разведки, наблюдения за берегом и поисково-спасательных операций.

Двухмоторные винтокрылые машины являются частью заказа на 16 единиц, размещенного службой в 2017 году. Еще 16 ALH были заказаны в то время для береговой охраны Индии.

Первые три ALH Mk III, доставленные в ВМС, находятся на вооружении 323-й эскадрильи на базе Hansa в Гоа - первой такой эскадрильи, которая будет эксплуатировать эти вертолеты.

5,5-тонные Mk III дополнят и, в конечном итоге, заменят истощающийся парк ВМС и БО легких вертолетов общего назначения (LUH) Chetak (Aérospatiale Alouette III), которые поступили на вооружение с 1969 года и подходят к концу своего общего технического обслуживания.

Всего комментариев: 0
avatar