09.04.2021 Обнародованы первые четкие фотографии прототипа китайского транспортного самолёта Y-20B

© Scramble. Dutch Aviation Society

Хотя китайские военные отчаянно пытаются не допустить съёмку аэропортов, это не помешало сфотографировать прототип нового транспортного самолета Xi'an Aircraft Industrial Corporation (XAIC) Y-20B рядом с окончательной сборкой на линии в Сиань-Яньлян.

         

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Основным нововведением самолета являются двигатели Shenyang WS-20 с высокой степенью двухконтурности, которые заменяют российские двигатели Д-30КП-2, которыми оснащены все Y-20A, которые в настоящее время находятся на вооружении Народно-освободительной армии ВВС Китая. Считается, что прототип совершил первый полет в ноябре 2020 года.

Еще одна деталь, представленная несколько дней назад, - это добавление прожектора в передней кромке вертикального оперения, которое, как предполагается, очень удобно во время дозаправки в воздухе с самолетом на приемной стороне. Пока не подтверждено, установлен ли этот свет и возможность дозаправки в полете на этом конкретном самолете.

Серийный номер 7810 на этом еще неокрашенном самолете можно объяснить тем, что более ранние прототипы Y-20 были замечены с серийными номерами от 781 до 789.

На сегодняшний день в эксплуатации было замечено 24 Y-20A.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar