09.04.2013 Канада объявила тендер на поставку легких вертолетов

Lenta.ru  Правительство Канады объявило тендер на поставку 16 легких многоцелевых вертолетов, которые поступят на вооружение службы береговой охраны, сообщает UPI. Новые машины планируется использовать для разведки ледовой обстановки, обеспечения связи, а также доставки людей и грузов с кораблей на берег и обратно. Условия тендера подразумевают возможность увеличения объема покупки на четыре вертолета.

Новые многоцелевые вертолеты должны будут заменить устаревшие машины в составе береговой охраны Канады. В настоящее время на вооружении береговой охраны Канады стоят 28 многоцелевых вертолетов MBB Bo 105, Bell 407, Bell 212 и Bell 206, используемых для разведки ледовой обстановки. Кроме того, служба располагает семью легкими самолетами, используемыми для обеспечения связи, контроля рыбного промысла и загрязнения окружающей среды.

Какие именно компании примут участие в канадском тендере, не уточняется. Вероятнее всего участие в конкурсе примут американская компания Bell Helicopter и итальянская AgustaWestland.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar