08.07.2021 TKMS построит шесть подводных лодок типа 212CD для ВМС Германии и Норвегии

© Naval News

Thyssenkrupp Marine Systems официально получила заказ на строительство шести идентичных подводных лодок типа 212CD. Закупочные организации Норвегии и Германии подписали соответствующие контракты 8 июля.

Рисунок  лодки Тип 212CD для Королевского норвежского военно-морского флота Для увеличения изображения - кликните на фото.

Заказ стоимостью около 5,5 млрд. евро включает поставку двух подводных лодок ВМС Германии и четырех - ВМС Норвегии.

 7 июля, Тhyssenkrupp Marine Systems и ее норвежский промышленный партнер Kongsberg подписали соглашение о сотрудничестве. Промышленное сотрудничество между Германией и Норвегией является краеугольным камнем проекта 212CD – Тhyssenkrupp Marine Systems опирается на норвежскую компанию Kongsberg для этого проекта и для других проектов на мировом рынке.

 Норвегия и Германия уже вступили в сотрудничество в 2017 году, которое выходит за рамки строительства шести новых подводных лодок HDW Type 212CD, как нового поколения Type 212A. Конструкция подводной лодки типа 212А, зарекомендовавшей себя на вооружении германского и итальянского флотов, будет дополнительно развиваться с интеграцией передовых технологий для расширения семейства U212 в Европе. Этот проект является еще одним важным шагом на пути углубления и расширения европейского сотрудничества в области обороны.

 Строительство первой лодки начнется в 2023 году. Поставка первой подводной лодки для ВМС Норвегии ожидается в 2029 году, а поставка двух лодок для ВМС Германии запланирована на 2032 и 2034 годы. В рамках подготовки к заказу Тhyssenkrupp уже инициировала инвестиции в размере около 250 миллионов евро в 2019 году. Цель проекта-дальнейшее развитие морских систем thyssenkrupp на Кильском полигоне в международный центр компетенции по строительству обычных подводных лодок. Строительство нового судостроительного цеха уже началось, и на верфи отчетливо виден прогресс. С заказом, размещенным в настоящее время в рамках норвежско-германского проекта стратегического сотрудничества U212CD, Тhyssenkrupp Marine Systems укрепит свое партнерство с Kongsberg Defence & Aerospace (KDA), которое уже существует с 2017 года, и расширит свои производственные партнерства с добавленной стоимостью в Норвегии и Германии.

Всего комментариев: 0
avatar