08.07.2021 Сухопутные войска КСИР получают новое вооружение

© Jane’s Information Group

7 июля иранский корпус стражей Исламской революции (КСИР) объявил, что его сухопутные войска получили целый ряд новых современных вооружений, включая тактические баллистические ракеты, беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и противотанковые ракеты.

Контейнерная пусковая установка Fateh-110. Для увеличения изображения - кликните на фото.

На фотографиях и видеозаписях мероприятия по передаче оружия было показано, что оружие включало по меньшей мере три мобильных пусковых установки для тактических баллистических ракет серии Fateh-110, которые были замаскированы под транспортные контейнеры, каждый с двумя пусковыми направляющими. Аналогичная пусковая установка была показана в 2020 году, но загружена тяжелой ракетой Nazeat. Иранские пусковые установки обычно маскируются съемными навесами.

Кроме того, имелись по меньшей мере две пусковые установки, каждая из которых несла по шесть больших ракет в герметичных контейнерах, похожих на те, что были замечены на подземной базе, которую КСИР обнародовал в марте.

 КСИР ранее представил Fateh-110, которые могут запускаться из закопанных контейнеров, но те, что находятся на новых пусковых установках, явно слишком коротки для этих ракет, а их диаметр слишком мал, если принять во внимание крылья.

 Ходили слухи, что эти контейнеры предназначены для уменьшенной версии Fateh-110, которая была продемонстрирована КСИР в августе 2020 года и обозначена как Fteh.

Всего комментариев: 0
avatar