08.07.2021 Новые итальянские ПЛ U212 NFS получат гидроакустические системы от ELAC SONAR

© Naval News

 Компания ELAC SONAR GmbH получила заказ на сумму 49 млн. евро от компании Leonardo S. p.A, лидера в разработке и поставке систем морской обороны, морского и прибрежного наблюдения.

СОНАР ELAC обеспечит гидроакустические системы для двух новых подводных лодок U212 NFS, поставляемых Fincantieri для ВМС Италии в рамках контракта, заключенного с итальянской судостроительной группой. Контрактом будет управлять Организация по совместному сотрудничеству в области вооружений (OCCAR), международная организация, имеющая специальную миссию по содействию управлению совместными программами вооружений в Европе (в настоящее время OCCAR управляет 16 программами с портфелем около 80 млрд. евро, который, как ожидается, увеличится до 100 млрд евро). Работы по контракту начнутся немедленно и завершатся в 2030 году.

 В соответствии с принципом сквозного управления жизнедеятельностью и передовым опытом OCCAR контракт включает поставку гидроакустических систем подводной лодки, специальных испытательных и учебных средств, а также сопутствующих технических услуг. Он также включает в себя опции для еще двух подводных лодок U212 NFS.

Всего комментариев: 0
avatar