08.07.2021 GA-ASI поставила первый БПЛА MQ-9A Reaper Нидерландов

© Jane’s Information Group

 General Atomics Aeronautical Systems Inc (GA-ASI) поставила Нидерландам первый среднемагистральный беспилотный летательный аппарат MQ-9A Reaper long-endurance (MALE) во время церемонии в своей штаб-квартире в Пауэе в Калифорнии.

Первый из четырех беспилотных летательных аппаратов MQ-9A Reaper был доставлен в Нидерланды 7 июля. (GA-ASI). Для увеличения изображения - кликните на фото.

 На мероприятии 7 июля, в котором приняли участие высокопоставленные промышленные и военные чиновники, Королевским ВВС Нидерландов (RNLAF) был официально передан один стандартный MQ-9A Reaper Block 5 (серийный M001) и наземная станция управления (GCS).

 Эта передача произошла примерно через шесть с половиной лет после того, как Госдепартамент США разрешил продажу четырех беспилотных летательных аппаратов Reaper и четырех GCSS Нидерландам в феврале 2015 года. Помимо оборудования, одобрение также охватывало обучение и трехлетний пакет поддержки (3400 летных часов). Общая стоимость продажи оценивалась в 339 миллионов долларов.

 Однако из-за сокращения бюджета программа была отложена до такой степени, что поставки только сейчас начались. Как только поставки в Нидерланды будут завершены, "Жнецы" будут эксплуатироваться 306-й эскадрильей с военно-воздушной базы Леуварден. Как сообщалось ранее, голландцы не будут вооружать свои MQ-9A Reaper.

Всего комментариев: 0
avatar