08.06.2021 Еще пять вертолетов Sikorsky S-70i поставлены на Филиппины

©  Jane’s Information Group

Еще пять вертолетов Sikorsky S-70i Black Hawk для ВВС Филиппин (PAF) прибыли на авиабазу Кларк в городе Анхелес, провинция Пампанга.

7 июня ВВС Филиппин получили еще пять вертолетов S-70i Black Hawk из Польши. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Многоцелевой винтокрылый вертолёт, который был произведен польской компанией PZL Mielec, компании Lockheed Martin / Sikorsky, приземлился на базе 7 июня на борту стратегического авиалайнера Ан-124 Руслан, говорится в заявлении ВВС, опубликованном в тот же день.

Самолет является частью заказа на 16 S-70, размещенного Манилой в 2019 году для удовлетворения требований ВВС Филиппин к боевому вспомогательному вертолету (CUH) в рамках фазы Horizon 2, пересмотренной программы модернизации вооруженных сил Филиппин (RAFPMP).

Прибытие второй партии Black Hawks следует за введением первых шести вертолетов этого типа в состав 205-го тактического вертолетного крыла ВВС 10 декабря 2020 года. Ожидается, что оставшиеся пять вертолетов будут доставлены до конца этого года.

Платформы приобретаются по контракту на 241 миллион долларов между Манилой и Варшавой.

Этот шаг был предпринят после того, как президент Филиппин Родриго Дутерте в начале февраля одобрил приобретение еще как минимум 15 Black Hawks для ВВС на фоне планов по выводу из эксплуатации стареющих многоцелевых вертолетов Bell UH-1 'Huey' службы после серии аварий в последние месяцы.

В Маниле не уточняется, какой вариант Black Hawk будет приобретен ВВС, но, вероятно, это будет последующий заказ на S-70is.

Всего комментариев: 0
avatar