08.05.2021 Великобритания заказывает у Rheinmetall BAE Systems Land 148 основных боевых танков Challenger 3

© Army Recognition

Британская армия получит 148 основных боевых танков (ОБТ) Challenger 3 в рамках контракта на 800 миллионов фунтов стерлингов с Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL), объявил министр обороны Великобритании 7 мая 2021 года.

Основной боевой танк Challenger 3. (Источник изображения МО Великобритании). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Новый ОБТ Challenger 3 будет нести дополнительные высокоскоростные боеприпасы, способные перемещаться на более высоких скоростях с увеличенной дальностью. Боеприпасы также будут программироваться в цифровой форме из новой башни со 120-миллиметровым гладкоствольным орудием. Этот ультрасовременный танк также будет оснащен модернизированным двигателем с новой системой охлаждения и подвеской для повышения точности стрельбы в движении.

Новая автоматическая система обнаружения и сопровождения целей будет использоваться для выявления угроз, в то время как новые тепловизионные камеры дальнего действия будут установлены как часть системы дневного / ночного изображения.

В рамках обязательств армии по адаптации к будущим угрозам Challenger 3 будет полностью оцифрован, интегрируя информацию со всех доменов, и при этом сможет перемещаться со скоростью до 60 миль в час. Танк Challenger 3 разрабатывается для замены нынешнего танка Challenger 2, который находится на вооружении с 1998 года. Полная эксплуатационная готовность танка запланирована на 2030 год, а первоначальная эксплуатационная готовность ожидается к 2027 году.

В рамках многоуровневой защиты Challenger 3 также первым получит систему активной защиты (APS), позволяющую распознавать входящие угрозы и нейтрализовать их. Танк пройдет полное электромагнитное тестирование, чтобы убедиться, что он живучесть в самых сложных полях сражений, насыщенных пассивными помехами.

Танк получит новую модульную броню.

Challenger 3 будет оснащен оцифрованной магистралью, соединяющей его с другими боевыми машинами, составляющими боевую бригаду, что позволит обмениваться данными между доменами, чтобы обеспечить информационное преимущество и обеспечить многодоменную интеграцию и преимущество над противниками.

Ссылаясь на Николаса Драммонда, британского военного эксперта, ОБТ Challenger 3 будет использовать прицелы Thales такие же как и на БМ Ajax для унификации. Сочетание боеприпасов DM11 PAB (Programmable Air Burst) и DM53 APFSDS в орудии L55A1 восстанавливает первенство на поле боя. Ожидается, что отдельная модернизация трансмиссии будет включать силовой агрегат MTU883 и трансмиссию Renk.

Схема Challenger 3. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Всего комментариев: 0
avatar