08.03.2021 Эстония заказала гранатометы Carl-Gustaf M4

© Ukrainian Military Pages

Шведская компания Saab получила заказ от эстонской армии. Эстония закупит противотанковые гранатометы Carl Gustaf M4 и боеприпасы к ним, почти на 12 млн. долларов.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Как сообщает пресс служба Saab, поставки будут осуществлять в 2021-2022 годах.

Оружие заказали в рамках соглашения подписанного Эстонией и Лавтиею со Шведской администрацией оборонных материалов (Försvarets materielverk, или FMV). Соглашение позволяет Эстонии заказывать гранатометы и боеприпасы в течение десяти лет.

Эстония использовать Carl Gustaf M4 параллельно с модификацией М2, полученной ранее из Швеции и Норвегии.

Carl Gustaf M4 имеет значительно меньший вес. Если M2 весит 14,2 кг, то М4 - всего семь. Также он на 13 см короче. В отличие от предыдущих модификаций, солдат сможет носить Carl Gustaf M4 заряженным. Новый гранатомет может использовать боеприпасы от Carl Gustaf M2

По словам производителей, Carl Gustaf M4 создан с учетом перспективных требований. Он совместим с интеллектуальными системами наблюдения и готов к применению программируемых боеприпасов. Система прицеливания усовершенствована. Оператор может использовать механический и колиматрний прицелы, а также многофункциональные приборы нового поколения.

Всего комментариев: 0
avatar