08.02.2021  НОАК продолжает модернизацию наземной техники в военном командовании Синьцзяна

© Jane’s Information Group

Китай продолжает модернизировать технику и повышать боевые возможности

Синьцзянского военного командования Сухопутных войск Народно-освободительной армии.

Новый колёсный механизированный мост. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Всего через несколько дней после объявления о поступлении на вооружение командования лёгкого танка China North Industries (Group) Corporation (Norinco) Type 15 (также известного как ZTQ-15) государственная телекомпания Центрального телевидения Китая (CCTV) сообщила 6 февраля в новостях, что для подразделений командования в регионе также поставлена другая техника. Были поставлены 155-мм колесные самоходные гаубицы (SPH) PCL-181, колесные бронированные машины CSK181 и колесные мостовые системы.

Кадры, опубликованные в программе CCTV «Военный репортаж», показывают церемонию ввода в эксплуатацию как минимум 18 PCL-181. Неясно, когда именно состоялась церемония, но телеведущий сообщил, что машины недавно поступили на вооружение артиллерийской бригады недалеко от Тянь-Шаня.

PCL-181. Для увеличения изображения - кликните на фото.

22-тонная самоходная гаубица PCL-181, производимая Norinco и имеющая экспортное обозначение SH-15, оснащена системой автоматической наводки, полуавтоматической системой заряжания боеприпасов, цифровой панелью управления, а также имеет место для шести человек в кабине (включая водителя). По данным Norinco, SH-15, созданный на базе грузового шасси и способный развивать максимальную скорость 90 км / ч по дорогам, оснащен 155-мм гаубицей L52, скорострельностью от четырех до шести выстрелов за минута.

Всего комментариев: 0
avatar