07.10.2021 Тайвань потратит дополнительные 9 миллиардов долларов на оборону.

© Defense News Media Group (defensenews.com)

 Тайвань планирует выделить дополнительные 9 миллиардов долларов в качестве специального бюджета на дополнительные расходы на оборону в течение следующих пяти лет, поскольку он уделяет приоритетное внимание дальнобойному и противокорабельному оружию в условиях продолжающегося давления со стороны Китая.

 Хотя парламент Тайваня все еще должен утвердить специальный бюджет, он, скорее всего, будет принят, учитывая большинство в законодательном органе, которое принадлежит правящей Демократической прогрессивной партии президента Цай Иньвэня.

 Заместитель министра обороны Тайваня Ван Шин-Лунг заявил, что основная часть средств пойдет на проекты по производству отечественного оружия, хотя он отметил, что часть денег пойдет на запчасти и технологическую поддержку из США.

 Министерство обороны Тайваня заявило, что эти системы, разработанные на местном уровне, включают крылатые ракеты и военные корабли; Ван, в частности, упомянул систему противовоздушной обороны "Antelope", крылатую ракету большой дальности "Wan Chien" и противокорабельную ракету "Hsiung Feng IIE".

Он добавил, что часть дополнительного бюджета также пойдет на программу местного судостроения Тайваня, которая предусматривает строительство ракетных корветов, десантных кораблей и дизель-электрических подводных лодок для ВМС Тайваня.

 Однако неясно, будет ли дополнительное финансирование использовано для приобретения противолодочного вертолета MH-60R Seahawk производства Lockheed Martin, который министерство пыталось добавить в свой оборонный бюджет на 22 ФГ в последнюю минуту.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar