07.05.2021 Rheinmetall представляет будущее решение 155-мм гаубицы на базе грузового шасси HX3 10x10

© Army Recognition

Немецкая компания Rheinmetall Defense представляет будущее решение 155-мм колесной самоходной гаубицы на базе нового военного грузового шасси HX3 10x10. С этим новым продуктом Rheinmetall предлагает новое поколение колесных самоходных гаубиц для современного военного рынка.

Новая 155-мм колесная самоходная гаубица на базе военного грузового автомобиля Rheinmetall HX3 10x10. (Источник изображения Rheinmetall). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Немецкая компания Rheinmetall разработала для нового семейства военных грузовиков HX3 многоцелевую платформу, которая может использоваться в качестве системного носителя для сложного вооружения и радиолокационных систем. К ним относятся, например, артиллерийские системы на базе грузовиков, которые, вероятно, приобретут все большее значение в ближайшие годы. В сочетании с недавно разработанным Artillery Truck Interface (ATI), HX 10x10 может быть использован в будущем в качестве стандартной основы для различных артиллерийских решений или аналогичных систем.

Новая гаубица HX3 оснащена полностью закрытой бронированной башней, которая установлена ​​в задней части шасси грузовика.

В башне будет установлена ​​автоматическая система заряжания снарядов с электрическим приводом и цифровым управлением, предназначенная для обработки 155-мм снарядов при заряжании и разряжении магазина на 60 снарядов, заряжании пушки из магазина и заряжании снаружи, включая установку индуктивного взрывателя.

Башня установлена ​​на платформе, предназначенной для AGM (Artillery Gun Module), имеющей поворот на 360 °. В походном положении пушка удерживается зажимом, расположенным в задней части кабины экипажа.

Согласно чертежам гаубицы HX3, опубликованным компанией Rheinmetall, кажется, что башня управляется дистанционно, что обеспечивает высокую скорострельность и возможность одновременного попадания нескольких снарядов (MRSI). Все огневые операции можно было производить из кабины экипажа. Чтобы ответить на новые угрозы современного поля боя, грузовики HX3 могут быть оснащены бронированной кабиной для обеспечения баллистической защиты от огня стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов.

155-мм гаубица HX3 должна быть оснащена компьютеризированными системами управления стрельбой и связью для обеспечения сетевой связи и управления последовательностью стрельбы в реальном времени, включая пересылку запросов на огневую поддержку и передачу приказов о стрельбе в соответствии с типом цели, типом боеприпасов и наличием орудия.

Всего комментариев: 0
avatar