07.05.2021 Чешская армия получит 16 грузовиков Tatra T-815 для 25-го зенитно-ракетного полка

© Army Recognition

Любор Куделка, заместитель министра обороны по управлению отделом вооружений и закупок, подписал два контракта на приобретение новой техники: 16 грузовиков для 25-го зенитно-ракетного полка и современные рюкзаки для армии Чешской Республики, сообщает czdjournal из источника в чешской армии.

Tratra T-815 для чешского 25-го зенитно-ракетного полка (источник изображения: Министерство обороны Чехии). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Первый контракт касается 16 бортовых грузовиков Tatra типа 815 со специальной платформой и был заключен с Военно-техническим институтом (ВТИ). Приобретение бортовых машин обеспечит мобильность подразделений, вооруженных зенитным комплексом RBS-70NG. Поставка завершится в 2022 году. Tatra 815 - семейство грузовиков. Он использует традиционную для Tatra концепцию жесткого каркаса и качающихся полуосей, обеспечивающих независимую подвеску.

Второй контракт, заключенный с Husky CZ s.r.o., направлен на поставку армии двух типов рюкзаков. Это рамочное соглашение, которое должно быть реализовано до октября 2024 года. Эти два типа рюкзаков имеют вместимость 75 и 40 литров соответственно и предназначены для экипировки солдат в боевых действиях и тренировках. Последнее подобное снаряжение было приобретено более 10 лет назад.

 

Всего комментариев: 0
avatar