07.02.2021 Израильская компания Smart Shooter представит на выставке IDEX 2021  малогабаритный прицельный модуль SMASH

© Defense Express

Система SMASH разработана для того, чтобы предоставить солдатам и сотрудникам правоохранительных органов решающее тактическое преимущество на поле боя. Израильская компания Smart Shooter заявила о том, что представит свою технологическую новинку на выставке IDEX 2021 в Абу-Даби 21-25 февраля, которая является одной из крупнейших в арабском регионе. За всю историю выставки IDEX израильские компании вообще впервые примут участие в этом мощном международном оружейном мероприятии.

То, что разработала и производит израильская компания Smart Shooter, собственно, можно назвать модульными технологическими прицелами со встроенным баллистическим вычислителем. Однако в самой компании отмечают, что это - система управления огнем, что значительно повышает точность и летальность стрелкового оружия. Разработки компании Smart Shooter называются SMASH, выполняемых в различных версиях. Собственно, SMASH - это малогабаритный прицельный модуль, который может быть установлен на любой образец штурмовой винтовки или автомата.

Он позволяет любому стрелку, независимо от квалификации или рабочего напряжения, точно поражать любую неподвижную или подвижную цель с применением стандартных боеприпасов. При этом выстрел возможен только тогда, когда шар гарантированно попадет в цель.

Вес прицельного модуля – 1,5 кг. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Любой прицел, будь то механический или оптический, в конце концов, наводится на цель стрелком. Когда речь идет о бое на дистанции в сотни метров, стрелок находится в движении (или после интенсивной физической нагрузки). Поэтому в условиях реального боя поразить цель очень непросто.

Новый прицел автоматизирует процесс наведения и повышает вероятность поражения цели с первого выстрела в 4 раза. Для этого используются алгоритмы распознавания и автосопровождения, ранее применявшиеся в СУО военной техники.

Бойцу не надо видеть точно цель на мушке; нужно видеть ее на экране прицела, что резко упрощает процесс прицеливания, нужно выбрать, какую цель поразить, если их несколько, и принять решение, когда открыть огонь.

В целом использование нового прицела снижает нагрузку на солдата и оставляет ему больше времени на продумывание своих действий. Прицел работает на аккумуляторных батареях, без подзарядки хватает на 72 часа непрерывной работы в боевых условиях.

Для системы разработан симулятор, позволяющий проводить виртуальные тренировки бойцов, без стрельбы. Также возможна видеозапись через прицел для дальнейшего "разбора полетов", что может быть особенно важно для полиции.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

В случае захвата прицела противником, он не сможет его использовать (как это достигнуто: не сообщается) и не сможет провести его обратную разработку.

Испытания прицела продолжались около года. Параллельно компания создала в Израиле мощности для его серийного производства в тысячи единиц в год, все сборки производятся в Израиле. На данном этапе прицел, как говорят в компании, не имеет аналогов в мире и Smart Shooter ведет переговоры с несколькими западными странами (включая членами НАТО) о его поставках. Армия Израиля его уже закупает.

Поэтому, благодаря своим возможности и, стрелковое оружие с модульным прицелом (или СУО) SMASH позволяет бойцам быстро и эффективно нейтрализовать любую наземную или воздушную цель, пилотируемую или беспилотную не с первого выстрела. Это позволяет увеличить огневую мощь подразделения, уменьшить побочные убытки и логистические нагрузки.

Технологии компании сочетают в устройствах SMASH электрооптику, программное обеспечение для обработки изображений в реальном времени, эргономику и системную инженерию, чтобы обеспечить реальные и доступные решения для современных, симметричных и асимметричных конфликтов.

Собственно, на выставке IDEX 2021 в Абу-Даби израильская компания Smart Shooter хочет показать штатный модуль SMASH 2000, а также SMASH 2000 Plus (с дополнительным усовершенствованным режимом Counter-UAS, который обеспечивает возможность уничтожения беспилотников или подвижных наземных целей, в прицел заложена стабилизация в условиях вибраций) и SMASH Hopper Light с дистанционным управлением.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

SMASH Hopper Light с дистанционным управлением имеет вес до 25 кг и подходит как для стационарного размещения, так и для развертывания на различных легких пилотируемых и беспилотных автомобилях и других платформах с широким спектром применения.

     

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Турель стабилизирована и использует один из прицелов производства компании. Ее масса - 25 кг (другие ТТХ - на сайте компании). Достигается высокая вероятность поражения цели с первого выстрела.

Все системы компании пригодны для использования днем ​​и ночью. Компания Smart Shooter имеет сертификат ISO 9001, и вся ее продукция полностью соответствует MIL-STD 810.

Всего комментариев: 0
avatar