06.08.2021 Италия вложит $ 2,4 млрд. в программу истребителя Tempest

© Jane’s Information Group

 Италия стремится инвестировать 2 миллиарда евро (2,4 миллиарда долларов США) в программу Tempest в соответствии с планами, раскрытыми в последнем документе многолетнего планирования страны (Documento Programmatico Pluriennale: DPP) на 2021-23 годы.

 DPP, опубликованный 5 августа, показал, что Министерство обороны Италии планирует выделить 60 миллионов евро в период с 2021 по 2023 год, 90 миллионов евро в период с 2024 по 2026 год и 1,85 миллиарда евро в период с 2027 по 2035 год для финансирования программы истребителя "Темпест". В частности, на исследования и разработки выделено 6 млрд евро, в то время как финансирование приобретения и поддержки еще не полностью определено.

 DPP знаменует собой первое официальное обязательство финансирования с тех пор, как Италия подписалась на проект Tempest в сентябре 2019 года.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 "Темпест" входит в число семи "флагманских" программ, которые считаются стратегически важными для оборонного сектора, поскольку они открывают широкие возможности для международного сотрудничества, имеют высокую технологическую ценность и высокую отдачу для отечественной промышленности. Программа будет поддержана Министерством экономики и финансов, Министерством экономического развития, Министерством университетов и исследований и Министерством цифровых инноваций.

Всего комментариев: 0
avatar