06.06.2021 PIT-RADWAR поставила польской армии очередную партию ЗРК POPRAD

© Army Recognition

Польская компания PIT-RADWAR поставила вооруженным силам Польши мобильные зенитно-ракетных комплексов POPRAD. Это вторая партия POPRAD, поступившая в этом году в вооруженные силы Польши.

Батарея зенитно-ракетного комплекса «POPRAD» включает в себя пусковую установку с четырьмя готовыми к стрельбе ракетами «GROM» и радарную машину. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Контракт на поставку в Польшу зенитно-ракетных комплексов POPRAD был заключен в 2019 году, в том числе поставка 79 единиц на общую сумму 278,7 миллиона долларов.

Poprad - мобильная система противовоздушной противоракетной обороны, разработанная и изготовленная польской компанией PIT-RADWAR. Для польской армии система базируется на бронеавтомобиле Zubr 4x4, разработанном польской компанией AMZ-Kutno.

Ракетная пусковая установка установлена ​​в задней части шасси и состоит из четырех готовых к стрельбе ракет GROM. В походном положении ракеты опускаются в задней части машины и защищены бронелистами. Автомобиль может нести в общей сложности восемь ракет.

Ракета GROM может поражать летящую цель на дальностях от 400 м до 5,5 км и на высоте от 10 м до 4 км. Все огневые операции могут производиться изнутри кабины экипажа, расположенной в передней части шасси. POPRAD управляется экипажем из двух человек, включая командира и наводчика / водителя.

Стандартное оборудование Poprad включает в себя оптико-электронные датчики с тепловизионной камерой и лазерным дальномером, оборудование управления огнем, систему наземной навигации и ориентации, оборудование связи и передачи данных, а также систему электроснабжения с генератором энергии. Инфракрасная камера (FLIR) использовалась для обнаружения и сопровождения целей, что позволяет эффективно использовать систему в дневных и ночных условиях.

Всего комментариев: 0
avatar