05.07.2021 Великобритания инвестирует в ‘умные " ракетные системы

© Jane’s Information Group

 Великобритания приступила к разработке ряда "умных" ракетных систем в рамках программы Co-operative Strike Weapons Technology Demonstrator (CSWTD).

 Объявленный 1 июля проект под руководством Лаборатории оборонных научных технологий (Dstl) будет изучать, как межракетная связь может позволить системам вооружения работать вместе и улучшить характеристики существующих систем.

 “Проект направлен на повышение гибкости ракет, обеспечение того, чтобы они могли реагировать на изменяющуюся угрозу или ситуацию по мере ее возникновения, и повышение их отзывчивости. Это изменит то, как ракеты работают вместе, с обновлением программной системы, которая позволяет такое кооперативное поведение”,-заявили в Министерстве обороны (МО).

Будущий истребитель Tempest. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Работа над CSWTD началась в апреле и, как ожидается, продлится чуть более двух лет. “На текущем этапе программы ученые Dstl оценивают различные военные тактики и сценарии в тесном сотрудничестве с промышленным партнером MBDA”, - сказали в МО, добавив: “Демонстрация будет проходить на протяжении всего проекта, и в случае успеха британские платформы могут использовать преимущества более умной интегрированной сети ракет в течение пяти лет.”

 Как отмечает Министерство обороны, первоначальные инвестиции в CSWTD в размере 3,5 миллиона фунтов стерлингов (4,8 миллиона долларов США) являются частью более широкой программы в размере 6,6 миллиарда фунтов стерлингов на оборонные исследования и разработки, недавно объявленной правительством Великобритании.

Всего комментариев: 0
avatar