05.07.2021 Сингапурская армия заказывает РЛС TPQ-53 S-band WLR system

© Jane’s Information Group

 Сингапурская армия ввела в эксплуатацию систему локализации оружия Lockheed Martin TPQ-53 (WLR) для замены своего нынешнего парка радаров X-диапазона (диапазон 8-12, 5 ГГц) ThalesRaytheonSystems TPQ-36 и TPQ-37 WLR, которые находятся на вооружении с 1986 и 1991 годов соответственно.

 Новая радиолокационная система была заказана министром обороны Нг Энг Хеном в Штаб-квартире 6-й Сингапурской дивизии/Штаб-квартире Sense and Strike (HQ 6 Div/HQ SS) в лагере Мандай Хилл 28 июня. В отличие от армии США, которая эксплуатирует этот тип под обозначением AN/TPQ-53 и интегрирована на пятитонных средних тактических машинах M1083 6×6 (MTV), активная антенная решетка РЛС в сингапурском варианте установлена на четырехколесном прицепе и буксируется грузовиком MAN TGS 6×6.

Сингапурская армия заменяет свой парк радаров обнаружения оружия ThalesRaytheonSystems TPQ-36 и TPQ-37 системой TPQ-53 компании Lockheed Martin. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 В Министерстве обороны отметили, что новая система обеспечивает улучшенное обнаружение и целеуказание ракетных, артиллерийских и минометных угроз (RAM) на максимальной дальности до 60 км – по сравнению с 50 км ранее – наряду с улучшенной точностью.

Всего комментариев: 0
avatar