05.07.2021 Сингапурская армия приняла на вооружение новую самоходную 120 - мм минометную систему

© Jane’s Information Group

 28 июня Сингапурская армия ввела в эксплуатацию новую вездеходную самоходную минометную систему на базе находящейся на вооружении 4×4 защищенной боевой машины поддержки Belrex (PCSV), получившей обозначение Belrex PCSV (Mortar).

 Новая машина, которая совместно разработана армией, Агентством оборонной науки и техники (DSTA) и компанией Land Systems business of local defence prime ST Engineering, состоит из трех человек и заменит 120 – мм буксируемый миномет, используемый в настоящее время моторизованными подразделениями СВ.

Вид спереди машины Belrex PCSV (Миномет), показывающей установленную на крыше дистанционную боевую установку Adder RMG. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Машина защищена от огня стрелкового оружия и минных взрывов и оснащена усовершенствованной минометной системой ST Engineering Land Systems Super Rapid Advanced Mortar System Mk II (SRAMS Mk II), которая вооружена 120-мм гладкоствольным минометом, установленным в бронированной башне.

 Автоматизированный миномёт SRAMS Mk II снабжен интегрированной системой управления огнем (FCS) и может развернуться примерно за 30 секунд – на 80% быстрее буксируемого миномета – для выполнения огневых задач с устойчивой скорострельностью четыре выстр/мин в течение 20 минут или с максимальной скорострельностью 10 выстр/мин в течение трех минут. Это также представляет собой увеличение скорости стрельбы на 67% по сравнению с буксируемым минометом, а также снижение потребности в живой силе на 50%.

 Belrex –семейство 20-тонных 4×4 PCSV, которое было введено в эксплуатацию 25 ноября 2016 года. Базовая машина предназначена для обеспечения подразделений армейской боевой поддержки и поддержки боевой службы (CSS) улучшенной защитой, огневой мощью и ситуационной осведомленностью по сравнению с грузовиками, которые обычно используются для логистических операций.

Всего комментариев: 0
avatar