05.02.2021 Австралия запускает программу замены десантных средств стоимостью 620 миллионов долларов США

© Naval News

Правительство Австралии инвестирует до 800 миллионов австралийских долларов (620 миллионов долларов США) в приобретение нового парка австралийских амфибий и десантных судов, которые смогут перевозить сухопутные войска с повышенной скоростью и защитой.

Боевая разведывательная машина (CRV) Boxer австралийской армии транспортируется в учебную зону Коули-Бич на армейском LCM-8 с корабля ВМС Австралии HMAS Adelaide во время учений Sea Wader 2020 (Фото МО Австралии). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Пресс-релиз Министерства обороны Австралии

Министр обороны, Линда Рейнольдс заявила, что план армейского прибрежного маневрирования - проект LAND 8710 Phase 1 укрепит десантные возможности ВС Австралии.

«Сегодняшнее объявление соответствует целям этого правительства, изложенным в Плане структуры сил на 2020 год, по укреплению десантных возможностей вооружённых сил, особенно в территориальных водах Австралии и ближайшем регионе», - сказал министр Рейнольдс. «Эти новые суда, представленные с 2026 года, будут больше, быстрее и лучше защищены для поддержки операций вооружённых сил». «Они позволят Министерству обороны быстро и эффективно развернуться как внутри страны, так и в ближайшем к нам регионе, а также будут поддерживать контакты с региональными партнерами по безопасности и поддерживать гуманитарную помощь нашим соседям в Индо-Тихоокеанском регионе». «Мы также убедились в важности водного транспорта армии в недавней операции« Bushfire Assist 19-20 », которая эвакуировала австралийцев в безопасные места с пляжей и доставляла столь необходимые припасы».

 «Новые и усовершенствованные платформы будут использовать опыт австралийской промышленности как на этапах детального проектирования, так и на этапах сборки, чтобы поддержать выполнение плана правительства по военно-морскому судостроению».

«Применяя такой подход, правительство Моррисона также поощряет потенциальные возможности экспорта для австралийской промышленности посредством разработки и создания этого нового потенциала», - сказал министр Прайс.

В рамках проекта будет поставлен автономный десантный катер, который заменит существующие в армии корабли LCM-8. Это предоставит австралийской промышленности возможности для детального проектирования, сборки, обслуживания и поддержки элементов проекта.

Автомобиль-амфибия также будет построен для замены нынешнего армейского LARC-V.

Солдаты австралийской армии из 10-го батальона обеспечения направляют машину LARC-V на остров Галоа, недалеко от Вануа-Леву, Фиджи, чтобы доставить припасы, для  пострадавших от циклона Яса. (Фото МО Австралии). Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Справка Pentagonus

Автомобиль-амфибия LARC-5  

LARC-5 (лёгкий, амфибийный, снабженческий, грузовой, 5 тонн) — американская грузовая машина-амфибия. Производилась в 1950-х годах и по сей день используется в разных странах мира в различных вспомогательных операциях.

Машина была разработана по заказу армии США, которая нуждалась в грузовой машине, способной доставлять грузы с кораблей на берег, а затем транспортировать их вглубь суши для снабжения наземных баз.

ТТХ

Запас хода: 482 км (250 миль)

Двигатель: один дизельный двигатель V-8 мощностью 300 л.с.

Преодолеваемая стенка 0,5 м;

Преодоление рвов не предполагается.

Масса:  1404 кг.

Вместимость: 1+20 чел.

Длина: 1067 мм.

Ширина: 315 мм.

Высота: 303 мм.

Скорость по воде: 16 км/ч.

Австралийские амфибии LARC-5. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Всего комментариев: 0
avatar