05.01.2021 Китайская гиперзвуковая ракета DF-17 получила новую ТПУ

© Army Recognition

В СМИ сообщалось, что одно из самых передовых вооружений Китая, гиперзвуковая ракета DF-17, была модернизирована, что может улучшить способность оружия маскироваться от вражеской разведки и защищать себя в сложных условиях поля боя.

Ранее неизвестный тип транспортно-пусковой установки (ТПУ) ракеты был замечен военными наблюдателями на видео, посвященном пятой годовщине основания Ракетных сил Народно-освободительной армии (НОАК) 31 декабря 2020 года, опубликованном на 81.cn, сайте НОАК. Согласно видео, ТПУ использует интегрированную крышу и закрывает ракету внутри камуфлированного транспортера, когда он движется по пустынной местности.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Хотя на видео не указано обозначение ракеты, шанхайский новостной веб-сайт eastday.com определил ее в сообщении от 2 января как модернизированную версию гиперзвуковой ракеты DF-17.

Согласно предположениям в отчете eastday.com, обновленная версия является DF-17. Когда ракета публично дебютировала на военном параде в Национальный день в 2019 году, DF-17 не имела крыши и находилась открыто на задней части ТПУ. Закрытие ракеты может помочь замаскироваться и защитить ее от внешних воздействий, сообщил Global Times в понедельник, 4 января, китайский военный эксперт и телекомментатор Сун Чжунпин.

Полностью замаскированная ТПУ может усложнить обнаружение вражеской воздушной или спутниковой разведки, а ракета внутри не будет подвержена влиянию суровых погодных условий или сложных условий поля боя.

В отдельном репортаже Центрального телевидения Китая (CCTV) от 31 декабря говорилось, что первая ракетная бригада НОАК, оснащенная ракетами этого типа, недавно провела учения, отметив, что эта бригада теперь готова к бою.

DF-17, как сообщается, оснащенная гиперзвуковым планирующим аппаратом в качестве боевой части, представляет собой ракету малой и средней дальности, которую никакая существующая система противоракетной защиты не может перехватить.

Всего комментариев: 0
avatar