04.12.2020 Украинского военного работа тестировали на стрельбище.

© Defense Express

 Специалисты Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники провели практическую часть очередного этапа исследовательских испытаний образца дистанционно-управляемой платформы "Camel".

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Обнародованные фото свидетельствуют о возможности того, что проверяли способность работа поражать цели на поле боя.

 Отмечается, что после проведения практической части испытаний, специалисты проводят обработку полученных результатов, которые обнаружат основные недостатки опытного образца для их устранения. Вместе с тем, результаты испытаний обеспечат разработку конкретных направлений совершенствования новых образцов беспилотных наземных аппаратов.

 В научно-исследовательском институте отметили, что, согласно международным опытом современных военных конфликтов, одним из перспективных направлений ведения боевых действий является привлечение различных наземных дистанционно управляемых (роботизированных) комплексов.

 Платформа представляет собой беспилотный наземный аппарат, который предназначен для участия в проведении разведывательных операций, выявление и уничтожение живой силы и легко бронированных целей противника, сопровождение разведывательных групп, перевозки и доставки военного груза на линию соприкосновения (в опасные зоны). В случае ведения вражеского огня может использоваться как прикрытие для ухода личного состава или эвакуации раненых

 Стоит добавить, что Camel изначально задумывался как транспортник. Его основной задачей была перевозка грузов на поле боя. Но во время последней модернизации разработчики добавили возможность установки на Camel боевого модуля.

Всего комментариев: 0
avatar