04.12.2020 На Филиппины доставлен шестой вертолет S-70i «Блэк Хок»

© ЦАМТО

 По информации филиппинского ресурса Mintfo.com, грузовое судно доставило в порт Манилы шестой из 16 заказанных для ВВС Филиппин многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хок».

Испытательный полёт первого многоцелевого вертолета Sikosrky S-70 Black Hawk, построенного для Филиппин. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Как сообщал ЦАМТО, контракт на поставку ВВС Филиппин 16 многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хок» разработки компании Sikorsky был подписан в апреле 2019 года. Закупка реализована в рамках второго этапа «Программы модернизации Вооруженных сил Филиппин» («Горизонт-2»). Стоимость продажи составила около 12 млрд. фил. песо (241,46 млн. долл.). Вертолеты для ВВС Филиппин собираются на польском предприятии PZL Mielec, являющемся подразделением Sikorsky.

 Поставки S-70i «Блэк Хок» ВВС Филиппин должны выполняться партиями. Первые пять S-70i были доставлены на авиабазу «Кларк» транспортным самолетом Ан-124 «Руслан» украинской компании Antonov Airlines 9 ноября. Не помещавшийся шестой вертолет несколько ранее был отправлен морским путем. Планируется, что оставшиеся вертолеты будут поставлены в первом квартале 2021 года, а полной готовности к боевому применению флот «Блэк Хок» достигнет в 2023 году.

 S-70i были приобретены для замены «Белл-412EPI», контракт на поставку которых ВВС Филиппин был аннулирован. Новые вертолеты заменят устаревшие UH-1. Они могут быть вооружены пулеметами, но в основном будут применяться для перевозки войск и грузов, оказания гуманитарной помощи и поддержки операций по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Всего комментариев: 0
avatar