04.11.2021 В Украине назначен новый министр обороны – Резников А.Ю.

© Defense Express

 Верховная Рада Украины поддержала назначение Алексея Резникова новым министром обороны Украины. "За" это назначение парламент дал 278 голосов, партия власти – 228 голосов.

 Показательно, что поддержать кандидатуру Алексея Резникова в качестве нового главы оборонного ведомства в сессионный зал парламента пришел лично президент Украины Владимир Зеленский. Кроме слов на поддержку Резникова, Зеленский как Верховный Главнокомандующий выразил благодарность уже-экс министру обороны Андрею Тарану за его работу.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

3 ноября парламент уволил Андрея Тарана с должности министра обороны и уволил Алексея Резникова с должности вице-премьер-министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

 

Алексей Юрьевич Резников

 Алексей Резников родился 18 июня 1966 года во Львове.

В 1984—1986 годах проходил срочную военную службу в войсках Парашютно-десантной службы ВВС ВС СССР.

В 1986—1991 годах учился во Львовском государственном университете имени Ивана Франко. Окончил юридический факультет, специальность «правоведение», диплом с отличием.

Профессиональная деятельность

Юриспруденция

-1991 г. — соучредитель брокерской компании «Галицкие ценные бумаги» (Galicia Securities).

-1994 г. — получил Свидетельство про право на осуществление адвокатской деятельности № 263.

-1999—2002 гг. — заместитель Председателя Центра развития украинского законодательства в г. Киеве.

-2000—2006 гг. — учредитель компании «Правис». Позднее известна как «Резников, Власенко и партнеры», далее — Magisters (в результате слияния с юридической фирмой «Магистр и партнеры»). В 2009 и 2010 годах компания стала победителем рейтинга Chambers Europe Awards.

-2011—2014 гг. — главный юрисконсульт Адвокатского Бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» (как следствие слияния с юридической фирмой «Магистр и партнеры»). По совместительству — адвокат и партнер АО «Меджистерс».

-С ноября 2018 возобновил юридическую практику в качестве партнера «Юридической фирмы» Астерс ". Специализируется на альтернативном разрешении споров, включая вынесение экспертных заключений, переговоры, фасилитацию, примирение, медиацию, установление фактов, предварительную независимую оценку и досудебные совещания по урегулированию спора и подготовку мировых соглашений.

Публичная служба

-В 2008—2014 годах был депутатом Киевского городского совета VI созыва. Избранный от Блока Николая Катеринчука. Член комиссии по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики.

-С июня 2014 года — депутат Киевского городского совета VII созыва. Председатель комиссии Киевского городского совета по вопросам восстановления прав реабилитированных.

-19 июня 2014 избран заместителем городского головы — секретарем Киевского городского совета.

С 2015 года:

— председатель украинской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в 2015—2016;

С апреля 2016:

— заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) по вопросам производства самоуправляющихся полномочий. К полномочиям относятся: осуществление полномочий КГГА по вопросам реализации государственной политики в сферах развития местного самоуправления, внутренней политики, международных отношений, туризма, рекламы, охраны культурного наследия, образования, культуры, социальной защиты, молодежи и спорта, отвечает за проведение реформ в сферах децентрализации, местного самоуправления и других сферах жизнедеятельности города Киева.

1 ноября 2021 года подал заявление об отставке с поста Вице-премьер-министра - Министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины. В этот же день члены партии «Слуга народа» в Верховной раде на заседании фракции поддержала кандидатуру Алексея Резникова на пост министра обороны Украины.

3 ноября 2021 года Верховная Рада Украины уволила его с должности вице-премьер-министра — министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

4 ноября 2021 года Верховная Рада назначила Резникова на должность Министра обороны Украины.

Всего комментариев: 0
avatar