04.10.2021 Тайвань готовится к возможной войне с Китаем

© The Hill

 Тайвань готовится к потенциальной войне с Китаем после серии все более агрессивных военных действий со стороны Пекина, при этом министр иностранных дел Тайбэя предупредил, что в случае нападения на страну она “сильно пострадает”.

 Китай 4 октября направил 52 военных самолета в зону идентификации ПВО Тайваня, что стало крупнейшей военной провокацией.

В ожидании дальнейшей агрессии самоуправляемый остров готовится отразить любой удар и попросил Австралию расширить обмен разведданными и сотрудничество в области безопасности, заявил министр иностранных дел Тайваня Джозеф Ву в интервью Австралийской телерадиовещательной корпорации "China Tonight".

“Оборона Тайваня находится в наших собственных руках, и мы абсолютно привержены этому”, - сказал Ву Стэну Гранту из AТК в интервью.

“Я уверен, что если Китай собирается начать нападение на Тайвань, я думаю, что они также сильно пострадают”.

 Китай, который утверждает, что Тайвань является частью его территории, на прошлой неделе усилил свое бряцание оружием против острова, чтобы заставить его отступить и принять китайское правление. Тайбэй, тем временем, утверждает, что он является суверенной страной, отдельной от Пекина.

 Последняя демонстрация силы Китая последовала за аналогичным шагом 1 октября, когда он направил 38 военных самолетов в зону идентификации ПВО Тайваня — в то время это было самое большое количество самолетов, которые он отправил за один день, — и 30 военных самолетов были отправлены к острову 2 октября.

 В ответ Госдепартамент заявил 3 октября, что США “очень обеспокоены” “провокационной военной деятельностью Китая вблизи Тайваня” и призвал Пекин “прекратить свое военное, дипломатическое и экономическое давление и принуждение” против острова.

Всего комментариев: 0
avatar