04.08.2021 Польша запускает программу фрегатов "Miecznik "

© Jane’s Information Group

 27 июля польская инспекция вооружений заказала три фрегата береговой обороны у консорциума, возглавляемого Польской группой вооружений Zbrojeniowa (Polish Armaments Group, PGZ) в рамках программы "Miecznik ".

Во время церемонии подписания на военно-морской верфи PGZ в Гдыне министр обороны Польши Мариуш Блащак дал график программы: ”К концу ноября консорциум подготовит три проекта. После этого, не позднее начала 2022 года, будет выбрана лучшая концепция. Затем консорциум поработает над окончательным проектом и построит судно. Согласно графику, мы хотели бы запустить первый военный корабль через четыре года. ”

 В пресс-релизе PGZ, опубликованном после церемонии, говорилось, что три фрегата будут построены на польских верфях и поставлены к 2034 году. Оценочная стоимость заказа составляет примерно 2 миллиарда долларов США.

Польская программа технической модернизации на 2021-35 годы предусматривает закупку трех фрегатов, способных противостоять как воздушным, так и морским угрозам и способных действовать в польских территориальных водах, а также поддерживать операции НАТО.

Всего комментариев: 0
avatar