04.07.2021 MBDA заключила контракт на поставку ракет CAMM для эсминцев Type 45 ВМС Великобритании

© Naval News

 MBDA получила ряд контрактов на значительное повышение возможностей противовоздушной и противоракетной обороны шести эсминцев Королевского флота Типа 45.

 Пресс-релиз MBDA

 В работе впервые будет задействована CAMM (Common Anti-Air Modular Missile) в паре с модернизированной системой командования и управления Sea Viper (C2). CAMM предлагает как ведущую в мире систему противовоздушную оборону, так и дополнит Aster 30, усиливая противовоздушную оборону Королевского флота.

 Установка CAMM на эсминце Тип 45 даст 50% - е увеличение количества зенитных ракет. Установка будет иметь 24 дополнительные пусковые ячейки, а Sea Viper C2 получит технологическое обновление, что даст ему значительное увеличение вычислительной мощности.

Фрегат Типа 45. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Существующие 48 ячеек Sylver на Тип 45 теперь будут предназначены исключительно для более дальнобойной ракеты Aster 30, которая также подлежит недавно объявленному обновлению в середине срока службы. Таким образом, ракета останется на вооружении в течение всего срока службы Type 45.

 CAMM уже поставлен как в Британскую армию, так и в Королевский флот, где он является перехватчиком как в системах наземной ПВО (GBAD), так и в системах морской ПВО (NBAD), что позволяет этим службам оснащать ракеты из общего запаса.

Находясь на вооружении модернизированных фрегатов Королевского флота Type 23,    CAMM в будущем также будет оснащаться фрегатами Type 26 и Type 31. Семейство CAMM доказало быстрый успех у международных клиентов, причем Канада и Бразилия стали одними из новых пользователей, заказавших ракету в этом году.

Всего комментариев: 0
avatar