04.05.2021 GDLS Canada представила ББМ ACSV

© Army Recognition

3 мая компания General Dynamics Land Systems-Canada провела виртуальную церемонию, посвященную запуску первого варианта программы бронированных боевых машин поддержки (ACSV) - Troop Cargo Vehicle (TCV), изготовленных для канадской армии.

Церемония выкатки первой бронированной боевой машины поддержки (ACSV) для канадской армии (Фото: General Dynamics Land Systems-Canada). Для увеличения изображения - кликните на фото.

В августе 2019 года правительство Канады заключило с General Dynamics Land Systems-Canada контракт на проектирование и производство 360 боевых бронированных машин поддержки для канадской армии. С тех пор команда ACSV General Dynamics работает над соблюдением жестких сроков проектирования и производства на фоне проблем, связанных с безопасным производством в условиях глобальной пандемии.

Боевые бронированные машины поддержки являются расширением существующего семейства легковых бронированных машин (LAV) 6.0, находящихся на вооружении канадской армии. Спроектированные в Канаде и произведенные в Канаде варианты ACSV LAV 6.0 имеют общее базовое шасси с действующим парком LAV 6.0 канадской армии и отражают защиту и мобильность, необходимые для успешного проведения операций в условиях повышенной опасности. Контракт ACSV предусматривает восемь дополнительных вариантов автомобилей семейства LAV 6.0, в том числе санитарные, командные пункты, машины технического обслуживания и эвакуации, ремонтные машины и транспортные средства для перевозки военнослужащих. Наличие парка LAV общей базовой конфигурации снижает затраты на обучение и долгосрочное обслуживание.

Всего комментариев: 0
avatar