04.02.2021 Египетская армия представила новые легкие бронированные машины 4х4

© Army Recognition

Согласно твиту Махмуда Гамаля, подтверждённому  3 февраля, президент Египта осмотрел новые модели бронетранспортёров 4х4, разработанные департаментом военной техники Египта.

Новые легкие бронированные машины, представленные впервые, включали разведывательный автомобиль Temsah 5 и еще один неопознанный бронированный автомобиль 4 × 4, который заметно легче, чем уже известное семейство Temsah.

В 2015 году египетские вооруженные силы поставили на вооружение первый из отечественных MRAP, теперь известный как Temsah 1, и на сегодняшний день семейство расширилось до пяти машин, пишет Боб Моррисон в Joint Forces. Оригинальный Temsah, название которого переводится с арабского как «крокодил», представляет собой противоминно-устойчивый и защищенный от засад (MRAP) автомобиль 4 × 4 с полной массой 13,3 тонны, включая 2200 кг полезной нагрузки. Разработанный на заводе Kader for Developed Industries в Каире, входящем в промышленно-технологический комплекс министерства обороны Египта, он может перевозить шесть человек в дополнение к экипажу из двух человек. Приведенный в действие турбодизельным двигателем мощностью 230 л.с., автомобиль, как утверждается, развивает максимальную скорость 80 км / ч (50 миль в час) при полной загрузке и дальность полета 600 км (375 миль).

Не идентифицированный  новый бронированный автомобиль, произведенный на заводе Kader for Developed Industries в Каире (источник изображения: аккаунт Махмуда Гамаля в Твиттере). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Уменьшенная модель Temsah 3 PPV (Protected Patrol Vehicle) была представлена ​​в виде прототипа на выставке EDEX 18. Машина имеет V-образную монококовую бронированную конструкцию корпуса, которая обеспечивает повышенную защиту экипажа из 4-6 человек. Корпус Temsah имеет цельносварную стальную бронированную конструкцию, обеспечивающую полную защиту от атак бронебойных снарядов калибра 7,62 мм и осколков снарядов. При весе 6,4 тонны, включая грузоподъемность 1400 кг, 4x4 Temsah 3 оснащен 6,5-литровым турбодизельным двигателем мощностью 205 л.с., который обеспечивает скорость 110 км / ч (69 миль в час) и запас хода 440 км (275 миль). Баллистическая защита обозначается как BR6 и может перевозить до четырех пассажиров в дополнение к экипажу из двух человек. Автомобиль, представленный на EDEX 18, сконфигурированный для трех членов экипажа с местом для перевозки еще двух в задней части, был оснащен дистанционным боевым модулем.

Всего комментариев: 0
avatar