04.02.2014 Венесуэла отремонтирует вертолеты Ми-35М2 в России

©   Lenta.ru,  Венесуэла в ближайшее время отправит транспортно-боевые вертолеты Ми-35М2 в ремонт, сообщает Infodefensa. Работы будут производиться в рамках соглашения, заключенного между венесуэльской государственной экспортно-импортной компанией Venxinca и «Рособоронэкспортом». Для ремонта и технического обслуживания машины будут отправлены в Россию. Стоимость запланированных работ не уточняется.


Все Ми-35М2, предназначенные для прохождения ремонта, покинули место своей приписки ─ авиабазу «Генералиссимус Франсиско де Миранда» в Каракасе ─ и прибыли на базу «Эль-Либертадор» в Арагуа, откуда будет осуществлена их транспортировка в Россию. Военный бюджет Венесуэлы на 2014 год подразумевает выделение 230 миллионов долларов на армейскую авиацию. В эту сумму входят и средства на ремонт вертолетов Ми-35М2.

Венесуэла приобрела у России десять транспортно-боевых вертолетов в 2005 году, а их поставка состоялась в 2006-м. Как отмечает издание, согласно инструкции по эксплуатации Ми-35М2, машины должны через каждые тысячу летных часов (или шесть лет эксплуатации, что наступит раньше) проходить техническое обслуживание и ремонт.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar