04.01.2021 Китайская ракетная система большой дальности PHL03A уничтожила корабельную цель

© Army Recognition

Согласно Военному каналу национальной обороны Центрального радио и телевидения Китая, как передано веб-сайтом China Arms 4 января, Ли Вентао, командир отдельного дивизиона арт бригады 79-й группы армии на Северном театре военных действий китайской армии, недавно возглавил дивизион дальнобойных ракетных установок, успешно завершивший ежеквартальные боевые стрельбы 79-й группы армий по движущимся целям на море.

Из видео, выпущенного вместе с отчетом, видно, что несколько запущенных дивизионом 300-мм ракет дальнего действия успешно поразили движущийся по морю корабль-цель и полностью уничтожили его. Это первое публичное видео, на котором китайская армия использует РСЗО для атаки движущихся целей на поверхности моря.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Из публичных отчетов следует, что основным вооружением дивизиона дальней ракетной артиллерии 79-й группы армий по-прежнему являются 300-мм реактивные системы залпового огня PHL-03A, которые в целом по техническому оснащению и тактическим характеристикам аналогичны ТТХ российской системы 300-мм 9К58 / БМ-30 "Торнадо". Также предполагается, что характеристики 300-мм ракетной установки дальнего действия PHL-03A должны быть аналогичны характеристикам экспортной 300-мм ракеты «Огненный дракон-140», которая была представлена ​​на авиасалоне в Чжухай. Таким образом, его фактическая боевая дальность должна составлять от 130 до 150 км, а при использовании кассетной боевой части номинальный радиус поражения составляет около 100 метров, и в нем отсутствуют возможности конечного наведения и компоненты высокоточного наведения.

Всего комментариев: 0
avatar