04.01.2021 Индия создает комитет по поддержке экспорта «военных платформ»

© Janes

Правительство Индии создало комитет для поддержки экспорта военных платформ, сообщило Министерство обороны в Нью-Дели.

В заявлении от 30 декабря Минобороны заявило, что новый комитет будет предоставлять «ускоренные разрешения» на международную продажу «основных военных платформ», включая системы наблюдения за берегом, радары и воздушные платформы, а также ракетную систему класса «земля-воздух».

В нем говорится, что в комитет войдут министр обороны Индии, министр иностранных дел и советник по национальной безопасности страны, который возглавляет правительственный совет национальной безопасности.

Минобороны заявило, что новый комитет будет сосредоточен на платформах, а не на компонентах и ​​подсистемах, с целью «улучшить оборонную продукцию страны и сделать ее конкурентоспособной на мировом рынке». В нем добавлено: «Пока что индийский оборонный экспорт включает детали и компоненты и т.д. Экспорт больших платформ был минимальным».

В обязанности комитета, по словам Минобороны, будут входить «санкционирование экспорта основных платформ национального производства» и изучение «различных вариантов» содействия такой торговле, включая двусторонние правительственные соглашения.

В том же заявлении Минобороны говорится, что Кабинет министров Индии также одобрил экспорт ракетной системы средней дальности Akash, которую производят индийские компании Bharat Electronics и Bharat Dynamics.

Всего комментариев: 0
avatar