03.08.2021 Турецкая Baykar Makina представляет концепцию MIUS UCAV

© Jane’s Information Group

 Турецкий производитель беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Baykar Makina представил концептуальные чертежи своего боевого беспилотного летательного аппарата MIUS (по-турецки- Национальная беспилотная авиационная система).

 MIUS будет одномоторным беспилотным летательным аппаратом. Планер имеет бесхвостую смешанную конструкцию корпуса крыла, оптимизированную для уменьшенного радиолокационного сечения (RCS).

Концепт - арт беспилотного боевого летательного аппарата MIUS разрабатывается Baykar Makina. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 Хотя технические характеристики самолета не были оглашены, взлЁтная масса, как ожидается, будет находиться в диапазоне 3500-4500 кг.

 MIUS будет нести 1500 кг полезной нагрузки и боеприпасов, включая крылатые ракеты класса "воздух-воздух", "воздух-поверхность" и "воздух-воздух". Боеприпасы будут внутренне перевозиться в оружейном отсеке для поддержания низкого уровня RCS. Воздушная машина будет иметь установленные на крыле жесткие точки для внешней перевозки оружия для миссий, где низкие RCS не являются существенными.

  Первый прототип планируется запустить в 2023 году. Он будет дозвуковым, в то время как следующие прототипы, как ожидается, будут способны достигать сверхзвуковых скоростей.

 MIUS будет использоваться для различных боевых задач, таких как ближняя воздушная поддержка, подавление и уничтожение ПВО противника, а также воздушный бой.

 Технический директор Baykar Makina Сельчук Байрактар заявил в своей видеозаписи компании, что конструкция MIUS оптимизирована для выполнения агрессивного маневрирования, необходимого для воздушного боя. MIUS будет включать в себя технологии искусственного интеллекта (ИИ) и интеллектуальной автономии флота, что позволит нескольким воздушным средствам работать независимо или летать бок о бок и поддерживать пилотируемые истребители.

 Байрактар также отметил способность MIUS действовать с будущего многоцелевого десантного корабля ВМС TCG Anadolu.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar