03.02.2021 Система радиосвязи Transbit R-460A интегрирована с Комплексной системой боевого управления противовоздушной и противоракетной обо

© Army Recognition

Northrop Grumman и польская фирма Transbit Sp. z o.o. завершили совместные усилия по интеграции и тестированию системы радиосвязи Transbit R-460A Radio Relay High-Capacity Line-Of-Sight (HCLOS) с Комплексной системой боевого управления противовоздушной и противоракетной обороной (IBCS).

Радиостанция R-460A - первая система радиосвязи за пределами США и первая польская система, интегрированная с IBCS. Польша - первая международная страна-партнер, которая приобрела IBCS в качестве центрального элемента усилий страны по модернизации противовоздушной и противоракетной обороны. «Эта успешная интеграция является свидетельством прочного отраслевого партнерства и закладывает основу для будущих усилий по интеграции других польских и местных систем и возможностей в сеть IBCS», - сказал Кенн Тодоров, вице-президент и генеральный менеджер по боевым системам и готовности к выполнению задач. Northrop Grumman.

Радиостанция R-460A. Для увеличения изображения - кликните на фото.

В прошлом месяце совместная инициатива в области инженерных разработок завершилась успешной демонстрацией интеграции между IBCS и Transbit R-460A для интегрированной сети управления огнем (IFCN) и функций управления сетью. Northrop Grumman также провела детальное тестирование функциональности сети и производительности, чтобы оценить потенциальное использование R-460A в системе противовоздушной и противоракетной обороны на базе IBCS.

Радиостанция R-460A работает в диапазоне частот НАТО Band IV, обеспечивая двухточечную передачу сетевой информации на основе Интернет-протокола (IP) со скоростью до 400 мегабит в секунду (Мбит / с) с использованием нескольких входов и нескольких выходов (MIMO) технология.

IBCS создает смену парадигмы для IAMD, заменяя устаревшие системы на сетецентрический подход нового поколения, чтобы лучше реагировать на меняющееся поле битвы. IBCS обеспечивает революционные операции, которые объединяют информацию от нескольких разрозненных датчиков для устранения векторов атаки и создания единой интегрированной воздушной картины с беспрецедентной точностью. Динамическая и гибкая открытая архитектура IBCS лежит в основе интеграции текущих и будущих датчиков и исполнительных механизмов, чтобы обеспечить совместное, коалиционное взаимодействие и многодоменные операции.

Всего комментариев: 0
avatar