03.02.2021 Nexter Robotics представила семейство роботизированных машин Optio

© Army Recognition

Optio UGV от Nexter Robotics оценивалась на демонстрации, организованной Vedecom совместно с Arquus и CNIM Group в рамках проекта MC2 на площадке Satory. Идея заключалась в том, чтобы начать размышления о реализации роботизированных конвоев.

Optio UGV от Nexter Robotics оценивалась на демонстрации, организованной Vedecom совместно с Arquus и CNIM Group в рамках проекта MC2 на площадке Satory. (Источник изображения: аккаунт Nexter в Twitter) Для увеличения изображения - кликните на фото.

Optio - это серия универсальных тактических роботов, предназначенных для выполнения различных задач, не подвергая опасности спешившийся персонал: открытие маршрутов, разведка и наблюдение, логистика или огневая поддержка. Усилия Nexter сосредоточены на повышении эксплуатационной значимости этих роботизированных систем за счет развития трех взаимодополняющих областей:

* Универсальность и модульность для оснащения этих роботизированных систем адаптируемостью, которая сделает войска более мобильными к меняющимся угрозам,

* Интеграция роботов и дронов в боевые машины для построения составных систем (Обитаемые - Необитаемые),

* Развитие управляемой автономии, позволяющей оператору сосредоточиться на основной тактической миссии.

По случаю оборонной выставки IDEX 2019 в Объединенных Арабских Эмиратах компания Nexter представила вооруженный вариант своей линейки Optio. Комбинируя платформу дистанционного управления THeMIS Milrem и 20-мм башню Nexter с дистанционным управлением, Optio-X20 обеспечит боевую группу средствами наблюдения и огневой поддержки, управляемыми дистанционно под управлением человека-оператора.

Optio-X20 на основе Milrem THeMIS UGV Milrem. (источник изображения: Army Recognition) Для увеличения изображения - кликните на фото.

Всего комментариев: 0
avatar