03.02.2021 Французский военно-морской спецназ заказал у AeroVironment дополнительные БПЛА PUMA "Draaco"

© Naval Today

AeroVironment недавно заключила дополнительный контракт на 25 миллионов евро (30 миллионов долларов) с Министерством вооруженных сил Франции на поставку систем мини-БЛА "Draaco".

Puma AE. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Заказ, который был получен 15 декабря (но был обнародован только на прошлой неделе), включает «дополнительное приобретение беспилотных систем DRAACO и сопутствующих услуг». AeroVironment будет выступать в качестве генерального подрядчика, а французское SME DIXI Microtechniques - в качестве субподрядчика.

Этот новый контракт следует за первоначальным заказом на сумму 5,9 млн евро (7,1 млн долларов), подписанный в январе 2017 года компании AeroVironment. По данным французского агентства оборонных закупок (DGA), БПЛА Daarco был приобретен для дополнения возможностей сил специального назначения и предоставления временного решения до внедрения системы SMDR во французской армии и ее военно-морском аналоге, морской системе мини-дронов (SMDM).

Ни количество приобретенных систем, ни их точная модель не были подробно описаны в сделках 2017 и 2020 годов. Эксперимент французских сил специальных операций с PUMA, похоже, был убедительным, учитывая выделенный бюджет для второго заказа.

Чтобы связать аббревиатуру DRAACO с семейством БПЛА Puma от AeroVironment, необходимо изучить отчет французского парламента за 2017 год. Затем «Puma Draaco» был упомянут как часть спектра возможностей сил специальных операций.

Всего комментариев: 0
avatar