03.01.2021 Планируемый заказ танков Arjun Mk 1A

© zbiam.pl

26 декабря прошлого года индийские СМИ сообщили о плановом заказе 118 ОБТ Arjun Mk 1A. Стоимость контракта составит 89,957 миллиарда индийских рупий (примерно 1,232 миллиарда долларов США).

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Ожидается, что соглашение будет подписано в первой половине 2021 года - соответствующие документы должны быть представлены в Комиссию по оборонным закупкам и Совет по военным закупкам в январе. Контракт будет подписан в течение года. Контракт будет исполнять Завод тяжелых транспортных средств в Авади, и первые пять танков будут доставлены в течение 30 месяцев после контракта.

Танки Arjun Mk 1A будут заказаны с задержкой в ​​несколько лет. В том числе решены проблемы с боеприпасом для конкретной пушки - 120 мм с резьбовым стволом, а также с поставкой запасных частей и ремонтом более старой версии танка Арджун. благодаря созданию Министерством оборонных исследований и разработок (DRDO) центра поддержки танков этого типа в Джайсалмере.

Большинство испытаний машины выполнены в 2018-2020 годах. Масштабная программа испытаний была необходима, так как танк новой веhсии по сравнению с Mk 1 получил ряд улучшений. Он оснащен, в частности, новой системой управления огнем, работающей в режиме hunter-killer, отечественного панорамным прибором наблюдения командира, и также индийским дневным/ночным прицелом. Эти устройства в настоящее время проходит испытания. Конструкция ЮКО и работает, позволяет использовать в Танк оснащен ТУР типа LAHAT (Laser Homing Attack Missile) израильской компании IAI. Сама замена системы управления огнем позволит увеличить долю местных компаний в производстве танка Mk 1A от 41% до 54,3%. В конечном счете, доля индийских поставщиков должна дорасти до 70%.

Всего комментариев: 0
avatar