02.10.2021 Заключён контракт на шесть патрульных катеров Mk VI для Украины

© Naval News

Министерство обороны США 30 сентября 2021 года объявило, что NAVSEA предоставила компании SAFE Boats International LLC модификацию контракта на сумму 84 миллиона долларов США на поставку шести патрульных катеров Mk VI с возможностью приобретения еще двух.

По данным Пентагона, этот контракт охватывает “подробное проектирование, строительство, оснащение, реактивацию и подготовку шести патрульных катеров Mark VI (MK VI) (PB) с возможностью еще двух”.

 Это допсоглашение последовало за первоначальным контрактом на сумму 19 миллионов долларов США, заключенным еще в январе этого года на запуск производства первых двух патрульных катеров Mk VI для Украине.

Для справки, Госдепартамент США одобрил возможную продажу правительству Украины до 16 патрульных катеров Mark VI и соответствующего оборудования в июне прошлого года на общую сумму 600 миллионов долларов США.

Согласно украинским источникам, первые шесть из этих патрульных катеров Mk VI будут поставлены Украине на основе военной помощи США, а остальные десять должны будут быть оплачены Украиной из собственного бюджета.

 Предположительно, поставка первых двух Mk VI должна быть профинансирована в рамках пакета военной помощи в размере 250 миллионов долларов США, принятого Конгрессом США на 2020 финансовый год. Поставка первых двух катеров в Украину ожидается в конце 2022 года.

Всего комментариев: 0
avatar