02.08.2021 В Великобритании создали Космическое командование

© Air Recognition

 29 июля в штаб-квартире Космического командования Королевских ВВС в Хай-Уикомбе состоялась торжественная церемония официального открытия Космического командования Великобритании, на которой персоналу были вручены первые значки "Космический оператор".

Космос играет жизненно важную роль в способности Вооруженных Сил выполнять большинство оборонных задач, при этом любое нарушение космического пространства приводит к значительным последствиям для гражданской, коммерческой, экономической и военной деятельности.

 Создание Космического командования является решающим шагом для обеспечения защиты интересов Великобритании в космосе и опирается на обязательства, изложенные в Документе Оборонного командования, инвестировать дополнительные 1,4 миллиарда фунтов стерлингов в космос в течение следующих 10 лет. Способность работать в Космосе еще больше укрепляется увеличением оборонного финансирования на 24 миллиарда фунтов стерлингов в течение следующих четырех лет, как объявил премьер-министр в прошлом году.

 Космическое командование Великобритании - это Объединенное командование, укомплектованное из состава Королевского флота, Британской армии и Королевских ВВС, Гражданской службы и ключевых представителей коммерческого сектора. Оно будет выполнять 3 задачи: космические операции, подготовка и наращивание космических кадров, а также потенциал для разработки и доставки программ космического оборудования.

 Космическое командование Великобритании будет сотрудничать с космическим управлением Министерства обороны, которое отвечает за оборонную космическую политику, стратегию и межведомственную и международную координацию. Указания от Национального космического совета будут поступать через Космическое управление к Космическому командованию Великобритании и другим соответствующим элементам обороны. Космическое командование Великобритании будет взаимодействовать с Британским космическим агентством, когда это потребуется, для обеспечения совместного национального космического потенциала.

 Космическое командование Великобритании также будет иметь чрезвычайно тесные связи со Стратегическим командованием и Лабораторией оборонной науки и техники (Dstl), специально для изучения вариантов разработки новых возможностей, обеспечения многодоменной интеграции и использования большого опыта исследований и разработок, существующей в рамках обороны Великобритании.

Новый бейдж "Космический оператор". Для увеличения изображения - кликните на фото.

Министр оборонных закупок Джереми Куин сказал: "По мере того как наши противники развивают свой космический потенциал, жизненно важно, чтобы мы инвестировали в космос, чтобы обеспечить себе преимущество в битвах в этой быстро развивающейся оперативной области."

Когда космическое командование Великобритании выйдет на полную боеспособность, оно обеспечит командование и контроль над всеми космическими возможностями обороны.

Всего комментариев: 0
avatar