02.08.2021 Кувейт получил первый танк M1A2K

© Jane’s Information Group

 Делегация Сухопутных войск Кувейта официально получила первый основной боевой танк M1A2K на церемонии в Соединенных Штатах, сообщил 29 июля Генеральный штаб армии Кувейта.

М1А2К . Для увеличения изображения - кликните на фото.

 М1А2К оснащен дистанционно управляемым боевым модулем M153 Protector и установкой Counter Sniper Anti-Materiel Mount (CSAMM), с  пулеметом калибра 12,7-мм спереди справа от главного орудия.

 Обе эти установки планировалось установить на модернизированные кувейтские М1А2, когда Американское Агентство по сотрудничеству в области оборонной безопасности (DSCA) объявило, что Кувейт запросил модернизацию своих 218 танков М1А2 в декабре 2016 года. Впоследствии Кувейт решил закупить дополнительные новые танки, а не модернизировать существующие.

 Другие обновления, отмеченные в первоначальном уведомлении DSCA, включали "специальную броню", тепловизионную систему M1A2, GPS-приемник AN/PSN-13, усилитель прибора наблюдения водителя AN/VAS-5, систему датчиков заднего вида и радиостанции SINCGARS.

 Первый контракт на новые кувейтские танки был объявлен Министерством обороны США в декабре 2017 года. Контракт с General Dynamics Land Systems, охватывал проектирование, разработку и производство “уникального” варианта Abrams для Кувейта.

 Изменение контракта в августе 2020 года указывало на то, что график поставок сорван, поскольку он дал новую предполагаемую дату завершения-30 июня 2022 года.

Всего комментариев: 0
avatar