02.06.2021 Флот Великобритании провёл испытания автономного судно Madfox

© Naval News

Впервые Королевский флот управлял скоростной лодкой-невидимкой в ​​Соленте, управляя ею дистанционно с суши.

Пресс-релиз Королевского флота

Автономная лодка MADFOX, управляемая с ноутбука, планшета и двумя моряками с берега на пляже Браундаун в Госпорте, использовалась для проверки теории - и практики - управления лодкой с берега, используя ее для наблюдения за судоходством Солент.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

До сих пор MADFOX (MAritime Demonstrator для операционных экспериментов) управлялся с борта.

Но предвестником будущих миссий стало то, что моряки теперь управляли судном с дистанции, принимая новые навыки и задачи.

Моряков учили интерпретировать прямую трансляцию с датчиков и камер судна, включая зум с высоким разрешением, который может идентифицировать людей на кораблях на расстоянии.

В качестве меры безопасности на борту MADFOX находился персонал, но движения, скорость и курс лодки контролировались персоналом на берегу.

Командный узел на суше позволял наблюдать за зоной экспериментов. Простая установка сама по себе является связью с будущим, где узел будет интегрирован в корабли, такие как фрегаты Type 26 и Type 31 следующего поколения.

Есть надежда, что это судно и другие подобные ему системы можно будет использовать вместе с кораблями Королевского флота в будущих операциях, выполняя задачи от защиты войск до наблюдения.

 

Всего комментариев: 0
avatar