02.05.2021 Испания заключила контракт с Instalaza на закупку гранатометов C90

© Army Recognition

Испанская армия заключила контракт на сумму 22,4 миллиона евро с компанией Instalaza на закупку ручного гранатомета C90.

90-мм ручной гранатомёт испанского производства Instalaza C90-CR (M3). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Контракт включает покупку шести различных моделей и систем обучения. Испанская компания Instalaza предоставит три версии своего C90-CR и три модели своих систем вооружения C90-CS.

C90-CR, также называемый моделью M3, представляет собой 90-мм управляемый одним человеком реактивный гранатомет (РПГ), использующий противотанковые, противобункерные и дымовые боеприпасы.

C90-CR включает в себя двукратный оптический прицел и пусковой механизм, которые являются одноразовыми неотъемлемыми частями пусковой трубы. Можно использовать прибор ночного видения под названием VN38-C, он не требует прицеливания и может быть прикреплен и удален за секунды. VN38-C включает сменную оптику для использования в целях наблюдения с 3,3-кратным увеличением.

C90 считается одной из самых легких систем вооружения калибра 90 мм в мире с массой 5 ​​кг. Он имеет эффективную дальность действия 350 м по точечным целям и 700 м по площадным целям.

C90-CS похож на C90-CR, но может стрелять из небольших замкнутых пространств. Что касается C90-CS, оружие состоит из пусковой трубы из стеклопластика с ракетой внутри, а в верхней части оружия смонтированы оптические и прицельные комплексы.

C90-CS и C-90-CR можно стрелять с плеча и одноразового использования. Как система оружия одноразового использования, после запуска ракеты неперезаряжаемый пусковой ствол выбрасывается.

Всего комментариев: 0
avatar