02.04.2021 Япония представит 3 новых транспортных судна к 2024 году

© Naval News

16 февраля 2021 года министр обороны Японии Нобуо Киши объявил, что к 2024 году Силы самообороны Японии создадут подразделение, оснащенное тремя новыми транспортными кораблями.

По словам Киши, новые корабли будут включать в себя одно судно логистической поддержки среднего размера (LSV), способное перевозить около 2000 тонн груза, и два небольших десантных корабля (LCU), способных перевозить несколько сотен тонн груза и работать на мелководье. Хотя морские силы самообороны Японии несут основную ответственность за эксплуатацию судов, эти суда будут управляться совместным подразделением, поскольку основное внимание уделяется поддержке Сухопутных сил самообороны Японии и других сил на удаленных островах.

 Этот план был утверждён в Среднесрочной программе обороны (2019 финансовый год - 2023 финансовый год), объявленной в декабре 2018 года, и направлен на повышение способности доставлять войска на удаленные острова в мирное время. В настоящее время планируется развернуть сухопутные подразделения на островах к западу от Окинавы в ответ на морскую экспансию Китая. Войска были переброшены на остров Йонагуни в 2016 году и на Мияко и Амами Осима в 2019 году. В будущем планируется также переброска сил на остров Исигаки. Одна из проблем при развертывании этих подразделений - транспортировка припасов в мирное время. В то время как определенное количество боеприпасов и продовольствия можно перевозить вертолетами, перевозка крупногабаритных транспортных средств невозможна. Поэтому было принято решение ввести суда, способные одновременно перевозить большое количество грузов и транспортных средств.

В настоящее время подробные спецификации и производители кораблей, которые будут представлены, не определены, но, согласно документам Министерства обороны, предполагаемые корабли, вероятно, будут с возможностями, эквивалентными LSV класса General Frank S. Besson и Runnymede- класс LCU.

Суда материально-технического обеспечения (LSV) типа "Генерал Фрэнк С. Бессон" SSGT Роберт Т. Курода (LSV-7) в Гонолулу. Эти LSV являются крупнейшими судами в армии Соединенных Штатов и предназначены для того, чтобы дать армии глобальные стратегические возможности для доставки своих транспортных средств и грузов. Корабли, предназначенные для JSDF, вероятно, будут иметь возможности, эквивалентные LSV класса генерала Фрэнка С. Бессона и LCU класса Runnymede. (Фотография армии США). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Всего комментариев: 0
avatar