02.02.2022 Во Франции спущен на воду второй корабль OPV-58S для ВМС Сенегала

© ЦАМТО,  Во Франции состоялся спуск на воду второго патрульного корабля класса OPV-58S (Offshore Patrol Vessel), предназначенного для ВМС Сенегала.

Как сообщает Defenceweb.co.za, церемония состоялась 2 февраля на предприятии французской компании Piriou в Ланестере (округ Лорьян). После спуска на воду корабль проследовал в Конкарно, где будут проводиться работы по его дооборудованию и оснащению вооружением.

Как сообщал ЦАМТО, в ноябре 2019 года Сенегал подписал с компанией Piriou контракт на поставку для ВМС страны трех патрульных кораблей класса OPV-58S. Поставка должна быть выполнена в течение 44 месяцев – до весны 2024 года. Соглашение также включает последующую техническую поддержку кораблей, которая будет обеспечиваться предприятием Piriou Ngom Senegal, созданным в октябре 2017 года компаниями Piriou и Ngom & Freres.

Строительство кораблей осуществляется совместным предприятием Kership, сформированным Piriou и Naval Group, на мощностях в Конкарно и Ланестере.

Резка стали для строительства кораблей началась в октябре 2020 года. Поставка первой пары кораблей заказчику запланирована на 2023 год, третьего – на 2024 год.

Разработанный Piriou OPV-58S представляет собой многоцелевой патрульный корабль со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой, предназначенный для ведения разведки, идентификации нарушителей и ведения боевых действий. Помимо возможности высадки подразделений ССО с применением скоростных шлюпок RHIB, корабль впервые в истории ВМС Сенегала сможет применять противокорабельные и зенитные ракеты.

Длина корабля со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой составляет 62,2 м, максимальная ширина – 9,5 м, осадка – 2,9 м. Корабль будет оснащен дизельным двигателем MAN 175D, расчетная максимальная скорость – 21 узел, дальность плавания – 4500 морских миль на скорости 12 узлов, автономность – 25 суток. На борту могут разместиться 48 человек (24 члена экипажа + группа десанта из 24 человек).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar